ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

椎茸の コマ打ち

2014-03-26 19:25:04 | 日記

今日は しいたけの コマ打ちをしました。

これで 

 

穴をあけて

  種コマを打ち込みます。

 

お友達も お手伝いというか してみたいって 来てくれました。

よーこさんの、お母さんが、一番詳しいです。

 

はーい、今日はおつかれさまー

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


今日はこんな事。

2014-03-25 20:29:13 | 日記

使用前

 

使用後   ちょっとわかるでしょうか

  電気の ☆をつけました。

前から点いていたのですが  よーこさんが 草の剪定をするとき コードを切って(笑)

点かなくなっていました。

 

そして・・・・・・!

 KOHEI お隣の 家電屋さんが お引越ししまして、

看板などが 片づき 見晴が 良くなりました。

夜 10時過ぎには 甲丙だけの 照明になります。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


明後日は

2014-03-24 20:05:42 | あっと、気づいたこと

明後日の準備をしています。

椎茸の 駒打ちをします。

明後日の水曜日がたのしみです。

最初につかった  のは 初心者だったので まがってしましました。

 気持ちよくするには、やはり道具です。

 

今日のランチの スープは

 ブロッコリーの入った コーンスープ

  今日のサラダ

そしてメインはパスタ  でした。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


 い~天気です。

2014-03-23 22:03:34 | あっと、気づいたこと

今日は あったかい 連休最後の日 きもちい~です。

ということで  久々に 

洗車 しました。 黒い車が 真白くなってました。

そして 天日干し 乾燥シイタケを作ってます。

  太陽さんに 感謝です。

よーこさんは

 イチゴジャム作ってます。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


バルサミコクリームで作るパスタ。

2014-03-22 18:00:17 | 料理

連休中は皆さん いかがお過ごしですか

今度は天気がよくって、いいですね

今日は、出勤前に アスパラを仕入れによーこさんが行ってくれました

今日の 『土日祭日のおすすめ』は

アスパラ 春ほうれん草 生椎茸 をつかって バルサミコクリームソースで 作ります

  今までにない味で仕上げてます

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446