今日は しいたけの コマ打ちをしました。
これで
穴をあけて
種コマを打ち込みます。
お友達も お手伝いというか してみたいって 来てくれました。
よーこさんの、お母さんが、一番詳しいです。
はーい、今日はおつかれさまー
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
今日は しいたけの コマ打ちをしました。
これで
穴をあけて
種コマを打ち込みます。
お友達も お手伝いというか してみたいって 来てくれました。
よーこさんの、お母さんが、一番詳しいです。
はーい、今日はおつかれさまー
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
使用前
使用後 ちょっとわかるでしょうか
電気の ☆をつけました。
前から点いていたのですが よーこさんが 草の剪定をするとき コードを切って(笑)
点かなくなっていました。
そして・・・・・・!
KOHEI お隣の 家電屋さんが お引越ししまして、
看板などが 片づき 見晴が 良くなりました。
夜 10時過ぎには 甲丙だけの 照明になります。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
明後日の準備をしています。
椎茸の 駒打ちをします。
明後日の水曜日がたのしみです。
最初につかった のは 初心者だったので まがってしましました。
気持ちよくするには、やはり道具です。
今日のランチの スープは
ブロッコリーの入った コーンスープ
今日のサラダ
そしてメインはパスタ でした。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
今日は あったかい 連休最後の日 きもちい~です。
ということで 久々に
洗車 しました。 黒い車が 真白くなってました。
そして 天日干し 乾燥シイタケを作ってます。
太陽さんに 感謝です。
よーこさんは
イチゴジャム作ってます。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
連休中は皆さん いかがお過ごしですか
今度は天気がよくって、いいですね
今日は、出勤前に アスパラを仕入れによーこさんが行ってくれました
今日の 『土日祭日のおすすめ』は
アスパラ 春ほうれん草 生椎茸 をつかって バルサミコクリームソースで 作ります
今までにない味で仕上げてます
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446