ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

醤油麹とポテトコロッケ

2014-08-26 19:03:40 | あっと、気づいたこと

KOHEI よーこさん

配達弁当用と きょうの賄用の

 醤油麹を使った コロッケを作ってます 

ジャガイモ、茹で 玉ねぎ エリンギ 人参 ひき肉 で作ります

あすぃたの配達用弁当 メインおかずは これですよー

 

そして今日 賄ごはんは

  

  醤油麹のコロッケと 醤油麹のハンバーグでした  

    美味しかったです。   『ごちそうさま☆』よーこさん

 

今日のランチおすすめは 『茄子とベーコンの スパゲッティでした』

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


冷製生パスタ

2014-08-24 19:27:17 | 料理
塩熟トマトとどきました。

黒坂 宏二さんの写真
 
 
このトマトで作ります、『冷製パスタ』おすすめです。 
黒坂 宏二さんの写真
 
 
今日は 短く簡単でした。  あとは8時より 花火大会です。
 
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
 
0972-22-6446

自家製ジャム

2014-08-23 21:41:02 | 料理

 

デザートに、自家製ジャム5種使ってます

 

黒坂 宏二さんの写真
 
    左から イチジク コリンキ ブルーベリー ゴールドキーウィ
                ブドウ よーこさん楽しんで作ってます。
 
黒坂 宏二さんの写真
 
      めろんぱん 焼けましたよ~~
 
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”