ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

リニュアル

2016-01-26 19:56:54 | 日記

お隣さん 2月1日 リニュアルOPENです。


店内は そーとー綺麗になってます。

黒坂 宏二さんの写真
 
 
黒坂 宏二さんの写真
 
 

 甲丙の今日のおすすめは 『エビのトマトソース』

黒坂 宏二さんの写真
 

パンも発行中です もうすぐ焼きます

 
黒坂 宏二さんの写真
<form id="u_jsonp_5_18" class="commentable_item" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}">
 
 
ビストロ甲丙”molto buono"
 
0972-22-6446
</form>

コーヒーを淹れます

2016-01-25 19:01:12 | 料理

昨日に 続き 甲丙の ブレンドコーヒー  ☆の淹れ方


 オーダが入ってから 豆を挽きます

 水にもこだわってますが 、ここでは温度だけにします 87℃で淹れはじめます

黒坂 宏二さんの写真
 
 
黒坂 宏二さんの写真
 

「コーヒーは水温と抽出時間によって味が変わります」


水温高すぎると苦み成分のタンニンが、出るので 87℃で淹れはじめます☆

 
 
黒坂 宏二さんの写真
 
黒坂 宏二さんの写真
 
黒坂 宏二さんの写真
 
ビストロ甲丙”molto buono"
 
0972-22-6446
 

オリジナルブレンド

2016-01-24 20:44:03 | 料理

ビストロ甲丙の ブレンドコーヒー

当然ですが コーヒーにも こだわってます。

甲丙は、お湯の温度87℃・ネルドリップ式でコーヒー淹れてます 


黒坂 宏二さんの写真

 

今日もおすすめは佐伯産野菜たっぷりスープパスタ

黒坂 宏二さんの写真
 
ビストロ甲丙”molto buono"
 
0972-22-6446

お隣が 綺麗になってます。 うれしいなー

2016-01-22 19:58:12 | 日記

甲丙のお隣さん 『リニュアル中』


大改装しています☆ 綺麗になって リニュアルオープンは


 2月1日の予定だそうです。


オープン時は楽しいこと満載だそうです。

甲丙も何かお手伝いしたいと考えてます☆    

 
黒坂 宏二さんの写真
 
 今日の温まパスタ
 
 
黒坂 宏二さんの写真
 
ビストロ甲丙molto buono"
 
0972-22-6446
<form id="u_jsonp_16_15" class="commentable_item" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}">
 
</form>