先日、山葡萄を焼酎漬けにしたのですが、
味見をしてみました。
山葡萄の実2Kg弱、35度焼酎1.8Lに薬局で買った無水アルコール0.5L
度数、約49度前後だと思います。
強烈でした。
作って一週間ですので味にまろやかさが有りません。
が、色がだいぶ出ています。
全部で8L程作ったので熟成が楽しみです。
前回の記事の関連です。
酔うぞの遠めがね
相変わらず、世間様に頼ってます。
味見をしてみました。
山葡萄の実2Kg弱、35度焼酎1.8Lに薬局で買った無水アルコール0.5L
度数、約49度前後だと思います。
強烈でした。
作って一週間ですので味にまろやかさが有りません。
が、色がだいぶ出ています。
全部で8L程作ったので熟成が楽しみです。
前回の記事の関連です。
酔うぞの遠めがね
相変わらず、世間様に頼ってます。