徒然な日々

折々にあった出来事、感じたことなど、グダグダと気の向くままに、、、【冤罪について】

かりもり

2011-08-07 08:11:44 | Weblog

まるまるとしたかりもり 
 薄く切って塩で揉んでみました。

かりもりが出回ってます。
 当地方ではウナギを注文すると、この粕漬けが定番で付いてきます。
当地方特産 とは知らなかったな~。

土用は過ぎたけど、中国産のウナギ。(2匹¥980也)
 あのいまいちなタレを洗い流し、水気を取って炙ってみました。

小さく切って、適当に作ったタレでビールなんかネ。
 先日漬けておいた、かりもりの味噌漬けと・・・

ウ~~~ン
 すすむな~~~

 

 

 

ブログランキングに参加しました。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへにほんブログ村へ