青味山椒を見かけたので、思い付きで ちりめん山椒 に挑戦。
青味山椒の太い茎を取ります。
根気が要ります。
星一徹になりかけた・・・・・
釜揚げシラスを干して水分を調節します。(軽く炒っても可)
醤油、酒、味醂、砂糖、出汁などで煮る。 分量はテキトー
山椒の風味が効いて、ご飯にピッタリ。
ブログランキングに参加しました。
青味山椒を見かけたので、思い付きで ちりめん山椒 に挑戦。
青味山椒の太い茎を取ります。
根気が要ります。
星一徹になりかけた・・・・・
釜揚げシラスを干して水分を調節します。(軽く炒っても可)
醤油、酒、味醂、砂糖、出汁などで煮る。 分量はテキトー
山椒の風味が効いて、ご飯にピッタリ。
ブログランキングに参加しました。