今日は暑い日でした。(26℃ぐらい・・・)
車のエアコンを入れる程・・・
空はナンカもやってるし。(黄砂だそうです。)
アテを見様見真似で作ってみました。
簡単な ローストビーフ風
材料
安いオーストラリア産のもも肉適当・・・100g128円でした。
酒 大さじ2
醤油 大さじ半分
味醂 大さじ1
胡椒 適宜
たれ
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
炒りゴマ 適宜
ごま油 適宜
材料をジップロックの袋にぶち込んでよく混ぜます。
2時間ほど寝かせます。(時間は適当)
20分ほど袋のまま蒸します。(時間は適当)
ハイできました。
薄く切って盛りつけます。
相変わらず、盛り付けがイマイチ・・・
味はまあまあでしたが・・・(チョット蒸しすぎでした。)
今日は、ウィスキーを水割りで。
BGMは 渡哲也の水割り に限ります。
ローストしてないのが気に入らない場合は、
蒸した後フライパンなんかで焼き色を付けます。
ブログランキングに参加しました。にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます