大阪の人気お好み焼き店「千房」(大阪市浪速区難波中1)の
「お好み焼き」と「焼きそば」の味を表現したパンが8月1日から
期間限定で発売されます。
お好み焼きパンの包装
お好み焼きパンと焼きそばパン
お好み焼きパンの断面(シャキシャキ感のあるキャベツを
千房特製ソースで絡め、ふっくらした生地で包んだもの)
カレー焼きそばパンの断面(焼きそばに千房特製カレーソース
を絡め、細長い生地で包んだもの)
今回のコラボレーションは、神戸屋からのアプローチで実現した。
「千房の味を再現すること、パンとしてのおいしさを追求すること、
生産工場での製造工程を考慮すること」(同社の関西企画開発部の
中村さん)の3点に苦心し、1年がかりの試行錯誤の末、完成にこぎ着けた
。特に「商品の顔づくりに苦労した」といい、パンとしておいしく見える
ようにチーズをトッピングし、お好み焼きのかつお風味とともにチーズの
香ばしさも味わえるようにした。
8月1日~10月31日の期間限定で、関西、関東を中心とした
スーパーやコンビニなどで発売する
{千房とのタイアップなので味は大丈夫だと思うけど、
関西の人の口には合うのかな?また、一度食してみたい
と思います。8月1日からなので、もうすぐですね!
どこのコンビニで売るのかまた調べます。
値段は126円みたいです。}
「お好み焼き」と「焼きそば」の味を表現したパンが8月1日から
期間限定で発売されます。
お好み焼きパンの包装
お好み焼きパンと焼きそばパン
お好み焼きパンの断面(シャキシャキ感のあるキャベツを
千房特製ソースで絡め、ふっくらした生地で包んだもの)
カレー焼きそばパンの断面(焼きそばに千房特製カレーソース
を絡め、細長い生地で包んだもの)
今回のコラボレーションは、神戸屋からのアプローチで実現した。
「千房の味を再現すること、パンとしてのおいしさを追求すること、
生産工場での製造工程を考慮すること」(同社の関西企画開発部の
中村さん)の3点に苦心し、1年がかりの試行錯誤の末、完成にこぎ着けた
。特に「商品の顔づくりに苦労した」といい、パンとしておいしく見える
ようにチーズをトッピングし、お好み焼きのかつお風味とともにチーズの
香ばしさも味わえるようにした。
8月1日~10月31日の期間限定で、関西、関東を中心とした
スーパーやコンビニなどで発売する
{千房とのタイアップなので味は大丈夫だと思うけど、
関西の人の口には合うのかな?また、一度食してみたい
と思います。8月1日からなので、もうすぐですね!
どこのコンビニで売るのかまた調べます。
値段は126円みたいです。}