チーズフォンデュ初体験の我が家のため
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小国のMさんがチーズやワイン 鍋まで持参してくれた
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今回は 赤ワインや温めるとコクがでて美味しくなる
ラクレットというチーズの加えてみた
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まずはお試しにラクレットを餅にのせてチン
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いい具合にとろけて う~ん美味い
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材料は
エビ・ミニホタテ・ウインナー・ブロッコリー
栃尾のあぶらげ・にんじん・銀杏・じゃがいも
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残り物の れんこんの煮付け も試した
これが思いのほかグー
歯ごたえがいい これもありだ~
少し固まって鍋にへばりついたチーズも
きれいに完食
ごちそう様でした
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今度は女子会で やってみよ
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小国のMさんがチーズやワイン 鍋まで持参してくれた
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今回は 赤ワインや温めるとコクがでて美味しくなる
ラクレットというチーズの加えてみた
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まずはお試しにラクレットを餅にのせてチン
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いい具合にとろけて う~ん美味い
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材料は
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栃尾のあぶらげ・にんじん・銀杏・じゃがいも
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残り物の れんこんの煮付け も試した
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これが思いのほかグー
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少し固まって鍋にへばりついたチーズも
きれいに完食
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今度は女子会で やってみよ
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