しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

お庭で焼き栗。

2009年10月05日 | BBQ&燻製



久しぶりに晴れた日曜日の昼下がり。

♪とまっているよ竿の先~。


昨日はそんな虫や雑草まみれのワイルドな庭で、
七輪を持ち出し、秋の食材をチマチマ焼いてました。

↓椎茸、舞茸のバター焼き、焼き栗といった面々。


↓おやじ君的に、この日のメインはフランクフルトだそうで。


ビールのCMで、トキオの長瀬君が抜群のシチュエーションで
フランクフルトを挟んだパンみたいのをほおばってますよね。

アレがどうしてもやりたかったらしく、

↓でもなんか、どうなんだろう・・・?


おしゃれ度が急降下してますが、本人は満足してました。
(アサヒさん、長瀬君、大変失礼イタシマシタ。)

お肉系もちょこっと焼いて、

↓豚バラねぎ塩。        ↓ジャンでもんだ牛肉。(薄ッ)
 

栗ははじめて焼いたのですが、

↓コロッと剥けちゃうのでビッ栗~。

       (焼く前に皮に必ず切り込みを入れてください。)

コロッと剥けるのと剥けないのはだいたい半々の割合でした。

栗によってちがうのか、焼き加減や皮を剥くタイミングで
違ってくるのかはわかりません。

でも、自然な甘みがなんとも美味しいデザートでした。








最新の画像もっと見る