久しぶりに晴れた日曜日の昼下がり。
♪とまっているよ竿の先~。

昨日はそんな虫や雑草まみれのワイルドな庭で、
七輪を持ち出し、秋の食材をチマチマ焼いてました。
↓椎茸、舞茸のバター焼き、焼き栗といった面々。

↓おやじ君的に、この日のメインはフランクフルトだそうで。

ビールのCMで、トキオの長瀬君が抜群のシチュエーションで
フランクフルトを挟んだパンみたいのをほおばってますよね。
アレがどうしてもやりたかったらしく、
↓でもなんか、どうなんだろう・・・?

おしゃれ度が急降下してますが、本人は満足してました。
(アサヒさん、長瀬君、大変失礼イタシマシタ。)
お肉系もちょこっと焼いて、
↓豚バラねぎ塩。 ↓ジャンでもんだ牛肉。(薄ッ)


栗ははじめて焼いたのですが、
↓コロッと剥けちゃうのでビッ栗~。

(焼く前に皮に必ず切り込みを入れてください。)
コロッと剥けるのと剥けないのはだいたい半々の割合でした。
栗によってちがうのか、焼き加減や皮を剥くタイミングで
違ってくるのかはわかりません。
でも、自然な甘みがなんとも美味しいデザートでした。