しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

レンジで~白菜スープ。

2011年02月18日 | スープ・お鍋系




  

「ジャパネットたかたのガラス製TV台が突然割れる」
という記事を新聞で発見。

もしやと思い販売時期等調べると、案の定ウチの。


リコール該当のTV台。



TVっ子の小町が興奮した際、手をかけたり、


金太郎が意味もなく乗ったり。


 
交換品が来るまでは、

「金属や鋭利なもの、硬いものを落下させたりしないで下さい。」

など、注意が必要なようです。
 

 
猫と暮らしてるおウチのTV台は
きっと通り道や踏み台になっていると思われますので、


猫が乗ってもこわれない丈夫なTV台を、

 
 

そういえば以前も、

アイリスさんで注文した室内物干しが
ぐにゃっと変形事件なんてのもありましたっけ。


どうも、不良品に縁があるようです。

(T▽T)アハハ!








そんな今日この頃、


 

レンジで簡単「白菜スープ」



◆材料1人分◆
白菜(外葉1/2枚)、冷凍シュウマイ(3ヶ)
お湯(150cc)、鶏がらスープ・醤油(各小さじ1)
好みで食べるラー油やゴマ油(適宜)


◆作り方◆
1、
スープカップに、細切りの白菜、冷凍のままのシュウマイ、
鶏がらスープ、醤油を入れそこにお湯を注ぎ、ふんわりラップで2分30秒。

2、
一度混ぜて、さらに1分チンしてできあがり。

※レンジは500Wです。



ラー油やゴマ油をたらして、どぞ。


こんなスープと、

あったかいご飯とのりたま(もしくは味道楽)でもあれば
充分しあわせなのでありマス。











 


最新の画像もっと見る