思い出を綴ろう!忘れてしまわぬうちに

四季の移り変わりを楽しめる日記を書いていきます。

自家製野菜

2024-12-16 15:14:27 | 農園
午前中(月曜日は10%引き)のスーパーへ行った。
チンゲン菜198円 ニンジン278円 椎茸398円
何だか、いままでの倍近い値段になってる。
Edy残高250円になった。
やれやれギリギリセーフ。
最近暗算することを覚えたわ。

思いの外物価が高いから、今までの感覚でかごに商品を放り込むと、レジで慌てること有るもの。

昼から食材探しに畑に行ってみた。

じゃが芋 今年はできが悪い。

ひょろひょろのいんげん豆
小さなカブとミニ大根
春菊
を収穫してきた。

さて、夕食は何にしようかな。
肉じゃが お浸し 酢の物
うん、何とかなりそう♪

昨日は麻婆ダイコンを初めて作ってみた。
フローしているブロガーさんが、アップされていたのを真似てみた。

付け合わせは、秋に収穫した、カボチャと貰ったさつま芋を蒸して、炒めたもの…

プランター育ちのカボチャ
自家製野菜を食べれるって、やっぱり良いわ。
体にも、財布にも優しい。
夏には、断念しようと思った畑仕事。
けど、やっぱりもう少し頑張ろう❗

たがやして、種をまいておけば、何とかなる。








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マイナンバーカード更新 | トップ | シュウメイギクの綿毛 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (koniwanosikipart2)
2024-12-16 19:40:12
有り難うございます。出来損ないでも、小さくても、有りがたく頂いています。こう、野菜が高いと頑張らざるを得ません。
返信する
自家製野菜 (アミ)
2024-12-16 16:48:20
自家製、野菜が収穫できるなんて・・・。
素晴らしいです💕💕
返信する

コメントを投稿