思い出を綴ろう!忘れてしまわぬうちに

四季の移り変わりを楽しめる日記を書いていきます。

保存食作りました。

2021-04-08 10:28:56 | 家事
今日は朝から新玉ねぎの酢玉ねぎを作りました。

玉ねぎ500g
酢100ml
水50CC
砂糖大さじ2
塩小さじ1/2
の分量です。

毎日が発見のレシピです。
冷蔵庫には保存食がイロイロ

生姜の甘酢つけ
塩レモン
さて問題はどう使うか⁉️
研究しましょう🎵

血液さらさら
生活習慣病予防❗

私に必要なものばかり

薬に頼らず元気で長生きしたいわ✨





コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナニワノイバラ | トップ | 今日のデイサービスはハモニ... »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あみたん)
2021-04-08 15:15:13
新たまねぎレシピ有り難う御座います。私も娘に教わって春キャベツを三センチ角に手で千切り、市販の細切りの塩昆布と混ぜ保存袋に入れています。そのまま生で食べられます。さーちゃんのお気に入です。
返信する

コメントを投稿