和ヨガと花ヨガと、、、♪

軟体にあこがれる
からだのかたい和ヨガインストラクターです。

グリルdeハンバーグ

2008年12月19日 | 特に何でもない投稿
ハンバーグを上手に焼くのって難しいですよね?

私はめったに作らないのでコツがつかめていない&ボケーっとして焦がす事が多いのです

でも、これなら大丈夫

ハンバーグの種を作ったら丸めてアルミホイルの上に載せて魚焼きグリルに入れ10分待つだけ

我が家はかろうじてグリルタイマーがあるので10分にセットしてほっとけばいいのです

ひっくり返す手間も技もいらずに、直火焼きハンバーグができます

ただね、ハンバーグを分厚くしすぎると燃えますので御注意を!

なーんて語ってても・・ハンバーグあんまり好きじゃないんですけどね

お肉のジューシーさが・・・ちょっと・・・苦手かも

じゃぁ作らなきゃいいだろって感じですよね

まれにあるんです、そんな事も。

今回のハンバーグはガス協会の調理実習で作ったものです。

最新のガスコンロを使って調理をしてきました。

もぅすごいです!

コンロなのに液晶パネルがついてるし、しゃべるし

鍋を置かないで火をつけようとして「鍋を置いてください」って言われちゃいました

え??誰???ってびびっちゃいました

ガス器具や住宅器具の展示場は本当に面白いのでオススメですよ