8月25日の昼食に洋食フェアを開催しました。
メニューはタコライス、ほうれん草とベーコンのクリーム煮、ポテトサラダ、野菜スープ、フルーツポンチです。
タコライスはメキシコ料理のタコスをヒントに1980年代に沖縄に生まれ、挽肉やトマト、チーズをご飯の載せた料理です。
たんぽぽでは初のメニューで、お年寄りのお気に召すか少し不安でした。
蛸が入ってないのになぜタコライスなのかを説明するのには苦労しましたが、「味がしつこくなくて良い」となかなか評判でした。
お年寄り向けに辛さを抑えたのが良かったようです。
管理栄養士 堀江
この状態で提供されます。
これに、お好みで粉チーズをかけると・・・・・・。
↓
ちょっとかけ過ぎたかな?