たんぽぽブログ

明るく、楽しく、健やかに そして おいしく
栃木県足利市にある高齢者介護施設たんぽぽの職員によるブログです。

たまには普段の食事から

2013年05月07日 18時03分22秒 | おいしいブログ

本日の食事メニューはグリンピースご飯、鯛粕漬け焼き、かぼちゃそぼろ煮、
きゅうりのしその実漬け、かき玉汁、フルーツポンチのヨーグルトかけです。

 

グリンピースの緑、付け合せのトマトの赤、かぼちゃのオレンジなど、
彩りよく出来上がりました。

 

 

037

 

グリンピースの旬は初夏ですが・・ちょっと先取りで。
かぼちゃは皮がむいてあり、食べやすくしてあります。
鯛粕は利用者様用は骨を取り除いて提供していますよ。

行事食ではない、たんぽぽの日常の食事の紹介でした。

                                             管理栄養士   堀江

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする