お久しぶりのおいしいブログです。
おいしいブログの再開、第一弾はみなみのディサービスの食事の紹介です。
メニューは「おばんざい、がんも炊き合わせ、お漬物、にゅうめん」です。
おばんざいは、焼き魚、鶏肉、青菜のお浸し、さつま芋甘煮、ゆで卵、かにかまの天ぷら
特に鶏肉は温度管理しながら、じっくりと蒸しあげ、やわらかく仕上げた、シェフ渾身の一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/22/8dee08aa8f45f829c2b8966a178c10c6.jpg)
ご利用者様から「おいしかったわ~。」とのうれしいお声をいただきました。
今回の食事には、かわいいやっこさんの折り紙もついてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d1/a37d4ea77558a2931a1f45aa349767f7.jpg)
管理栄養士 菅谷
おいしいブログの再開、第一弾はみなみのディサービスの食事の紹介です。
メニューは「おばんざい、がんも炊き合わせ、お漬物、にゅうめん」です。
おばんざいは、焼き魚、鶏肉、青菜のお浸し、さつま芋甘煮、ゆで卵、かにかまの天ぷら
特に鶏肉は温度管理しながら、じっくりと蒸しあげ、やわらかく仕上げた、シェフ渾身の一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/22/8dee08aa8f45f829c2b8966a178c10c6.jpg)
ご利用者様から「おいしかったわ~。」とのうれしいお声をいただきました。
今回の食事には、かわいいやっこさんの折り紙もついてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d1/a37d4ea77558a2931a1f45aa349767f7.jpg)
管理栄養士 菅谷