横浜駅西口で開催中の北陸フェアで、鱒寿しみつけちゃった。
我が家は、鱒寿しがだいすき。
去年は、3つの味くらべしちゃったもんね。
今日の鱒寿しは、立山の「寿し工房 大辻」。
初めて食べるけど、どうかな~
脂がのった鱒は生系、厚みがあってごはんの下までたっぷり。
ごはんの酸味が弱いので、食べ易いタイプかな。
ひさしぶりにおいしい鱒寿しをいただきました
ぼくの勝手な評価
うま味:☆
酸味:☆☆
生系:
寿し工房 大辻
http://www.alpenmura.co.jp/susikoubo_ootsuzi/
我が家の鱒寿しNo.1は、不動の「鱒寿し紀雅本舗」。
紀雅を超える鱒寿しはなかなか出てこないな~。
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