Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

ひさびさの鱒寿し評価。

2010-03-24 00:36:39 | おいしん坊バンザイ!

横浜駅西口で開催中の北陸フェアで、鱒寿しみつけちゃった。
我が家は、鱒寿しがだいすき。
去年は、3つの味くらべしちゃったもんね。

今日の鱒寿しは、立山の「寿し工房 大辻」。
初めて食べるけど、どうかな~



脂がのった鱒は生系、厚みがあってごはんの下までたっぷり。
ごはんの酸味が弱いので、食べ易いタイプかな。



ひさしぶりにおいしい鱒寿しをいただきました

ぼくの勝手な評価
うま味:
酸味:☆☆
生系:

寿し工房 大辻
http://www.alpenmura.co.jp/susikoubo_ootsuzi/




我が家の鱒寿しNo.1は、不動の「鱒寿し紀雅本舗」。
紀雅を超える鱒寿しはなかなか出てこないな~。


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