今まで作ったことがありませんでしたが
時間があるので挑戦しました。
レシピから作り方、いただきましたが、これほどのものが作れるのなら
もっと早く自分で作れば・・と思いました。
材料 ☆ 醤 油 120cc
☆ 酢 120cc
☆ みりん 30cc
砂糖 大さじ 6
油(軽いもの)小さじ 4
ごま油 小さじ 2
水 50cc~60cc
生姜おろし汁 小さじ 2
レモン絞り汁 小さじ 2
作り方 ☆印の調味料を鍋で沸騰させて火を止める。
その鍋に残りの調味料などを加える。
(味を見て濃かったら水を足す)
いいお味にできました、お勧めです。
中華麺は生麺を使いました。
今日も冷やし中華 (^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます