まほろば姫

自然が好、花が好き・旅が好き
カメラをに収めて、楽しんで・・・

栗の渋皮煮出来ました

2009年10月03日 09時14分20秒 | hana
初めての栗の渋皮煮 出来ました。 一番苦労したのは、渋皮を傷つけないように鬼皮を剥ぐことでした。失敗したのもいくつも有ります

レシピを見ながら、時間をかけてコトコト煮ては汁を捨てを繰り返し初めての栗の渋皮煮の完成、

手間をかけた分だけ美味しい~です。






栗を煮る前に絵手紙も書いても見ました。秋をいろいろ楽しみました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (れもん)
2009-10-03 09:32:54
先日友達が栗の渋皮煮をレシピを送って!とメールが来たのでネットで探して渡していたら「なんか美味しくなかった」といわれてがっかり…まほろば姫さんのレシピを見て分かった!!湯がくときの人手間やった!
あのレシピを渡しますね
返信する
ハマりました。 (okatan)
2009-10-05 11:14:09
一回作って美味しかったので、知り合いの方におすそ分けしたら、大好評
調子に乗って今3回目の渋皮煮を作ってます。
段々コツを覚えて、早く作れるようになりましたよ。
返信する

コメントを投稿