だーい好き(ワンダーコアか!)
な、
揚げ物。
今回は、
とり天
から揚げ
ナンコツ
とりかわ
だった。
しかし、
以前使っていた塩
が
なくなり、
違う塩を
使うことになった。
したら、
しょっぱい!
全て台無し。
しょっぱすぎ(高血圧な私)
まずいだろ!
レモン大量にしぼって
サラダ多く食べて、
ハイボール大量に流し込んだ。
気休めだ。
そ . . . 本文を読む
いつも
職場で昼飯。
ほとんど
カップ麺
時々コンビニおにぎり
や
パン
で、
今一番はまってるのが
みどりのたぬき
週3で食べてる。休日は茹でそば。
それでも体重100kg
で、
このみどりのたぬきに
生卵を入れる。
すげーうまい(芸人が王将うまいとかいってる比ではない)
100円で買えるんですが(ウェルシア薬局)
税別
そこに生卵
だいたい一個当たり20円くらい。かな? . . . 本文を読む
画像見てください。
この一本の長いやつが
豚のナンコツです。
のどですね。
のどナンコツです。
焼きとん屋で、
出てきますね。
だけど、
肉もついてるので、
おそらく、
かしらを混ぜてる。
あれ好きなんですよ。
でも、焼きトン串
は
串は大変なんです。
疲れてくると、
串で自分の手を刺す!
痛い。
面倒な割に
喜ばれない(これ重要!)
だったら、
串で食べる . . . 本文を読む
いつもの、揚げ物をやった。
やはり、卓上で揚げられるのがいい。
キッチンだと、
揚げ物終わってから、
食卓に持って行って始める。
これだと、冷める。すぐに(好きだった子に裏の顔がった時くらい)
で、この卓上で揚げるやつを、
いつも使ってる。
ノンフライヤーってのもあるけど、
どうでしょうか?
使ったことないので。
おそらく、
ジュウシーにパリッと、いけますかね~。
疑問。
. . . 本文を読む
画像の鍋。
三人で食べました。
36、7歳。おっさんだよ。
ビールから始まり
日本酒一升飲んで
足りない。
鍋の方は、
久しぶりだったので、
三人分の感覚がない。
やりすぎ
最後のおじや
までイケなかった。
しかし食うな~。
手羽元500g?一パック大(スーパーバリューの)
イカ2ハイ
ジンギスカン500g(不評だった。臭いんだもの)
ぶり500g?1パック大
ホンビノス貝1kg . . . 本文を読む
肉はいいんです。
焼き肉なんか最高!
ホルモンとか。
野菜とか。
でも、
魚!!!
魚が無理。
小さくカットされてればいいが、
このような小さな魚ならいけるが、
ホッケとか
でかいやつは無理。
この魚は石鯛かな。
石鯛を開きにしちゃう。贅沢さ(A5ランク牛をカレーに使うみたいな)
最新のザイグルはどうなんだろう?
見た目、真ん中のポールがなくなり
横に傘を立てるポールが . . . 本文を読む
今さらになって気づいた。
今まで緑のたぬき派で、
週3で食べてる。
でも、
今になって気づいた。
生卵投入で
さらにうまくなった(バイキルトくらい。かき消されるが、、、)
事務所で鍋やったり
してるのですが、
もう結構本格的に。
リゾットでしめたり
おじやで〆たり。
で、卵が必要になる。
買っておいた。
しから、
残った。
それが冷蔵庫に一個。
で、
緑のたぬき大好きで、
. . . 本文を読む
すき焼きを
鴨でやってみた。
シャモ(軍鶏、鶏肉ね)
ならある。
坂本竜馬が好きだったそうだ。
で、鴨汁うどんか蕎麦が
やりたくて。
でも、それだけだと寂しくて(詩か!)
なので、
最初に鴨すきを
多めに汁作って、
半分余らせて
翌日用に。
で、
鴨すきは
まあまあいける。
ちょっと
しつこいかな~。
こってり系(こって牛て?何?都内にある。大塚辺り。文京区か)
肉も弾力 . . . 本文を読む
本日の昼飯は、
そば。
前日
友達の居酒屋で
マグロの刺身(5切れ)
だけしか
食べなかった。
お通しも
一口食べて止めた(粘ってた。レンコンだからかな。怖いから止めた)
で、
今朝
腹減って仕方なく、
でも10時に食べたら、
夜も2時間早く腹減るだろうと、
我慢して、
そばを食べずにいた。
フと
思いついた。
このそば茹でて、
冷やしにして、
つゆも冷やせば、
冷やしそばに . . . 本文を読む
最近ラーメン屋で
飲むのが好きなんですが、
近所のラーメン屋。
その店の
サイドメニューが好きで、
味付け玉子や
チャーシュー
など。
あとはガツと餃子とか。
ラーメンもちゃんとありますが、
私たちは、
いつも
その店に行ったら、
ビールそして
玉子(2個分あるかな半熟でカットされてる)
チャーシュー(けっこう量多い)
ガツ(茹でた豚の胃を辛くして出したオードブル)
ビールを3本く . . . 本文を読む