こんばんは、ファシリテーターのkumiです。
今日はマクロビ仕様のブルーベリージャムを作りました。
以前は果実の5~6割位のお砂糖を使っていたのですが、甜菜糖の量を減らしたかったので林檎ジュースを使って今回は甜菜糖は果実に対して2割の量ですみました(^_^)v
林檎ジュースを使ったので、液体が多く成りましたが炭酸等で割って飲むとこれがまた“美味~”
中々美味しい物が出来ました(^◇^)┛
写真は早速自家製の豆乳ヨーグルトで頂きました。V(^-^)V
今日はマクロビ仕様のブルーベリージャムを作りました。
以前は果実の5~6割位のお砂糖を使っていたのですが、甜菜糖の量を減らしたかったので林檎ジュースを使って今回は甜菜糖は果実に対して2割の量ですみました(^_^)v
林檎ジュースを使ったので、液体が多く成りましたが炭酸等で割って飲むとこれがまた“美味~”
中々美味しい物が出来ました(^◇^)┛
写真は早速自家製の豆乳ヨーグルトで頂きました。V(^-^)V