こんばんは、ファシリテーターのkumiです。
今日はいつも無農薬のお野菜をお裾分けして頂いているご近所の方から、両腕で抱える程の穂紫蘇を頂きました。
穂紫蘇とは大葉の“実”ですが、我が家は大好きタマ~にお刺身等について来るとまず、穂紫蘇をゲット!する程…(笑)
かといって、そんなにお刺身ばかり食べれる訳も無く、今日は、佃煮を作りました。
穂紫蘇と水、昆布に醤油、みりん、甜菜糖、生姜を少々と山椒をパラリV(^-^)V
玄米ご飯に混ぜて食べると中々ですよ
まだまだ、穂紫蘇も残って居るので塩漬け何かも作ってクラッカーとか作ってみようかな?なんて思ってますm(_ _)m
今日はいつも無農薬のお野菜をお裾分けして頂いているご近所の方から、両腕で抱える程の穂紫蘇を頂きました。
穂紫蘇とは大葉の“実”ですが、我が家は大好きタマ~にお刺身等について来るとまず、穂紫蘇をゲット!する程…(笑)
かといって、そんなにお刺身ばかり食べれる訳も無く、今日は、佃煮を作りました。
穂紫蘇と水、昆布に醤油、みりん、甜菜糖、生姜を少々と山椒をパラリV(^-^)V
玄米ご飯に混ぜて食べると中々ですよ
まだまだ、穂紫蘇も残って居るので塩漬け何かも作ってクラッカーとか作ってみようかな?なんて思ってますm(_ _)m