こんばんは、ファシリテーターのkumiです。
今日は頂いた林檎でマクロビ仕様のジャムを作りました。
今回は林檎の形を残した煮方で、元々甘い林檎だったので甜菜糖大さじ4杯と林檎ジュースとレモン汁でサッパリとした仕上がりにしましたが、紅玉では無いので皮をつけていても色が出ないのが残念(ToT)
でも、これからは美味しい物が次々と出て来る筈なので楽しみですよね
今日は頂いた林檎でマクロビ仕様のジャムを作りました。
今回は林檎の形を残した煮方で、元々甘い林檎だったので甜菜糖大さじ4杯と林檎ジュースとレモン汁でサッパリとした仕上がりにしましたが、紅玉では無いので皮をつけていても色が出ないのが残念(ToT)
でも、これからは美味しい物が次々と出て来る筈なので楽しみですよね