今晩はファシリテーターのkumiです。
ここ連日寒い日が続いていますが、皆さんは体調等崩して無いですか?
私はこの寒さを利用して年末にかけて頂いた沢山の大根を試しに“切り干し大根”に挑戦!と言っても切っただけなんですけどね~^^;
とりあえず、小さめの大根を1本1.5cm角位の拍子切りにしてネットで吊し、
2日目からはネットから干物用のネットに移動させて9日でこんな感じ、
私の手で一掴みチョット(^^)思ったより白くあがって香りも中々(#^.^#)
まだ残って居るのでもう少し干してみようかと思っています(^^)
ここ連日寒い日が続いていますが、皆さんは体調等崩して無いですか?
私はこの寒さを利用して年末にかけて頂いた沢山の大根を試しに“切り干し大根”に挑戦!と言っても切っただけなんですけどね~^^;
とりあえず、小さめの大根を1本1.5cm角位の拍子切りにしてネットで吊し、
2日目からはネットから干物用のネットに移動させて9日でこんな感じ、
私の手で一掴みチョット(^^)思ったより白くあがって香りも中々(#^.^#)
まだ残って居るのでもう少し干してみようかと思っています(^^)