今晩はファシリテーターのkumiです。
今日は久しぶりにキッチン部門からのブログです。
“狐の嫁入”の中、買い物に行った所たまたま見つけました。生のローリエです。
枝のままのも有ったのですが、流石にこちらを選択!
これを干し野菜用のネットに入れて乾かします。パリパリになったら出来上がり!
生の状態では特に香りはしませんが、とても深い緑が綺麗です。
お料理以外の使い方も調べておいた方が良いかな?
一袋で何年もつかな~?
今日は久しぶりにキッチン部門からのブログです。
“狐の嫁入”の中、買い物に行った所たまたま見つけました。生のローリエです。
枝のままのも有ったのですが、流石にこちらを選択!
これを干し野菜用のネットに入れて乾かします。パリパリになったら出来上がり!
生の状態では特に香りはしませんが、とても深い緑が綺麗です。
お料理以外の使い方も調べておいた方が良いかな?
一袋で何年もつかな~?