今晩はファシリテーターのkumiです。
今日もキッチン部門からのお話し。
さて、ご近所からの🎶鬼は外福は内🎶
の掛け声も余り聴こえず、無事に恵方巻きも食べ終えて明日は立春!
そして、バレンタインに突入です♡
例年なら自分用にチョコレートを大量購入して居たんですが、近頃は本当に美味しいと思えるチョコをチョこっと摘めばもう充分といった感じです(笑)
以前
年末にクリスマスケーキをご依頼頂いた方から再度のご依頼を頂きました。
今回は型を替えてパウンド型で焼いて欲しいとの事、なんでも今回は家族の方へのお土産にしたいと言って下さいました。
ナッツとドライフルーツをタップリ使ったマクロビオティック仕様のケーキとなります。
型が違えば焼き上がりも違う!ので、今回もあーじゃ無いこーじゃ無いと楽しんで四苦八苦して居ますが、こうゆう時間は苦には成ら無いんですよね(^^)
喜んでいただける様にもうひと頑張り!頑張りますd(^_^o)
今日もキッチン部門からのお話し。
さて、ご近所からの🎶鬼は外福は内🎶
の掛け声も余り聴こえず、無事に恵方巻きも食べ終えて明日は立春!
そして、バレンタインに突入です♡
例年なら自分用にチョコレートを大量購入して居たんですが、近頃は本当に美味しいと思えるチョコをチョこっと摘めばもう充分といった感じです(笑)
以前
年末にクリスマスケーキをご依頼頂いた方から再度のご依頼を頂きました。
今回は型を替えてパウンド型で焼いて欲しいとの事、なんでも今回は家族の方へのお土産にしたいと言って下さいました。
ナッツとドライフルーツをタップリ使ったマクロビオティック仕様のケーキとなります。
型が違えば焼き上がりも違う!ので、今回もあーじゃ無いこーじゃ無いと楽しんで四苦八苦して居ますが、こうゆう時間は苦には成ら無いんですよね(^^)
喜んでいただける様にもうひと頑張り!頑張りますd(^_^o)