今晩はファシリテーターのkumiです。
いやー来ましたね!この季節!今日は風も吹いていて、買い物に出掛けた時には目が痒く成りました(~_~;)
痛いのは我慢出来ても痒いのはたまりませんね!
ビタミンCを取りながら頑張って乗り切りたいと思います。
さてさて、今日は父親がマグロのかまを戴いて来ました。こうゆう物はお店で食べる物と思って居ましたが、検索すると出てくるもんですね~
塩をして、20~30分後に酒で洗って水気を切って、更に塩を軽くふってから180℃のオーブンで25~30分!その間に大根おろしをタップリすりおろして完成
どーんとこんな感じ!
そして、完食(^^)
皮と骨だけ残して終了!
我ながら綺麗に食べましたが、流石にご飯はいつもの半分以下(^^)それでも大満足のマグロでした。
美味しかったんですが、飽きる迄食べ続けるという事を繰り返している父親が味を占めて、暫らく続か無いことを祈るばかりです(笑)
いやー来ましたね!この季節!今日は風も吹いていて、買い物に出掛けた時には目が痒く成りました(~_~;)
痛いのは我慢出来ても痒いのはたまりませんね!
ビタミンCを取りながら頑張って乗り切りたいと思います。
さてさて、今日は父親がマグロのかまを戴いて来ました。こうゆう物はお店で食べる物と思って居ましたが、検索すると出てくるもんですね~
塩をして、20~30分後に酒で洗って水気を切って、更に塩を軽くふってから180℃のオーブンで25~30分!その間に大根おろしをタップリすりおろして完成
どーんとこんな感じ!
そして、完食(^^)
皮と骨だけ残して終了!
我ながら綺麗に食べましたが、流石にご飯はいつもの半分以下(^^)それでも大満足のマグロでした。
美味しかったんですが、飽きる迄食べ続けるという事を繰り返している父親が味を占めて、暫らく続か無いことを祈るばかりです(笑)