今晩はファシリテーターのkumiです。
すみません。今日もキッチン部門からのブログです。
何処の家庭でも、これだけは!と云う物が有ると思うのですが、我が家にも幾つかある内の一つ、“生姜の佃煮”何ですが、今日はそれを作りました。
今回は600gの生姜をスライスして、水にさらし、茹でこぼしてから昆布を加えて、味を着けて煮詰めます。
この後に鰹ぶしと白胡麻を加えて出来上がり!
これが以外とと云うかなんとゆうか…
有難い事に好評で時々、リクエストを頂きます。
今回もあっとゆう間に3件のお宅に貰われて行きました。
一つ一つ、我が家の味を覚えていくのは何だか良い時間何だと生姜をスライスしながら感じていました。
すみません。今日もキッチン部門からのブログです。
何処の家庭でも、これだけは!と云う物が有ると思うのですが、我が家にも幾つかある内の一つ、“生姜の佃煮”何ですが、今日はそれを作りました。
今回は600gの生姜をスライスして、水にさらし、茹でこぼしてから昆布を加えて、味を着けて煮詰めます。
この後に鰹ぶしと白胡麻を加えて出来上がり!
これが以外とと云うかなんとゆうか…
有難い事に好評で時々、リクエストを頂きます。
今回もあっとゆう間に3件のお宅に貰われて行きました。
一つ一つ、我が家の味を覚えていくのは何だか良い時間何だと生姜をスライスしながら感じていました。