今晩はリンパ講師のkumiです(^^)
今日も覗きに来てくれてありがとうございます*\(^o^)/*
我が家は有難い事に無農薬や減農薬のお野菜を頂ける事が度々あり、毎回美味しくいただいておりますが、たまにはこんな事も有るんです(^◇^;)
あちらこちら『かぼちゃ』が4つ!
写真には入れませんでしたが、他に1/4カットしたかぼちゃも届きσ(^_^;)
我が家は一気にかぼちゃ祭り🎊です。
その前からちょくちょく頂いていたので、含め煮やソテーしてからの南蛮漬け風、天ぷら等一通りのレパートリーを巡ってからの4つは中々ハードルが高いです(^◇^;)
で、一つは冬至までガンバってもらって、ほかの3つを本日からスウィーツにして行く予定です。
先ずはシンプルにかぼちゃのお汁粉(^^)
かぼちゃ自体が甘かった為、甜菜糖はホンの少し(笑)無調整の豆乳で伸ばし、火にかけてから、ミキサーで滑らかになる迄回したら完成‼︎
お汁粉は白玉ではなく、ハトムギの爆ぜた物を散らして食感を良くしました!
でも、写真を撮る前に完食され(°_°)私の口には入らず…。
作るのは30分、食べるの一瞬…。
何よりもかぼちゃ自体が美味しいからなんですけどね(笑)
さて、明日は何を作りましょ(^^)
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
良かったらこちらも覗き見を(^^)
お仕事ブログ→→「ksfactory」
別の文章を書いてます*\(^o^)/*
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
今日も覗きに来てくれてありがとうございます*\(^o^)/*
我が家は有難い事に無農薬や減農薬のお野菜を頂ける事が度々あり、毎回美味しくいただいておりますが、たまにはこんな事も有るんです(^◇^;)
あちらこちら『かぼちゃ』が4つ!
写真には入れませんでしたが、他に1/4カットしたかぼちゃも届きσ(^_^;)
我が家は一気にかぼちゃ祭り🎊です。
その前からちょくちょく頂いていたので、含め煮やソテーしてからの南蛮漬け風、天ぷら等一通りのレパートリーを巡ってからの4つは中々ハードルが高いです(^◇^;)
で、一つは冬至までガンバってもらって、ほかの3つを本日からスウィーツにして行く予定です。
先ずはシンプルにかぼちゃのお汁粉(^^)
かぼちゃ自体が甘かった為、甜菜糖はホンの少し(笑)無調整の豆乳で伸ばし、火にかけてから、ミキサーで滑らかになる迄回したら完成‼︎
お汁粉は白玉ではなく、ハトムギの爆ぜた物を散らして食感を良くしました!
でも、写真を撮る前に完食され(°_°)私の口には入らず…。
作るのは30分、食べるの一瞬…。
何よりもかぼちゃ自体が美味しいからなんですけどね(笑)
さて、明日は何を作りましょ(^^)
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
良かったらこちらも覗き見を(^^)
お仕事ブログ→→「ksfactory」
別の文章を書いてます*\(^o^)/*
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*