さてサンデー昼麺報告いきまっす
高円寺から環七を野方方面に北上するとラーメン屋さんがたくさんあるんですね~
と、いっても最近2店ほど閉店したようですね、
野方ホープは混んでますね~、その向かいにある年季の入ったお店がこちら『十八番』
孟宗竹を使って打つ自家製麺が食べられるんですね~
店の奥には麺を打つスペースがあります。
つけめんを注文~~
つけだれは醤油がバッチリ効いたタイプですっきり、そして麺!手打ちの麺はつるつるっすね~そしてもっちり、コシもかなり強くてナイス☆まさにつけめんにピッタリですね~
チャーシュー、メンマもたっぷり(@_@)
新鮮な麺を味わえる1杯♪ごちそうさまでございました~
高円寺から環七を野方方面に北上するとラーメン屋さんがたくさんあるんですね~
と、いっても最近2店ほど閉店したようですね、
野方ホープは混んでますね~、その向かいにある年季の入ったお店がこちら『十八番』
孟宗竹を使って打つ自家製麺が食べられるんですね~
店の奥には麺を打つスペースがあります。
つけめんを注文~~
つけだれは醤油がバッチリ効いたタイプですっきり、そして麺!手打ちの麺はつるつるっすね~そしてもっちり、コシもかなり強くてナイス☆まさにつけめんにピッタリですね~
チャーシュー、メンマもたっぷり(@_@)
新鮮な麺を味わえる1杯♪ごちそうさまでございました~