今日あたりから営業開始のラーメン屋さんが多いんですかね~
車乗ってましたが、休みのお店もまだ多い気も!?
そんな中、昨日3日から営業していた本八幡の魂麺で正月限定やるとのことで行ってきました~
3日~5日の予定で提供されたのは贅沢味噌ラーメン☆
12月は本店、支店で色々味噌ラーメンが限定発売されましたが、正月バージョンがコチラ☆
とこぶし、ホタテの焼ひも、牡蠣、などなどの魚介素材&鶏のスープ、そしてトッピングには~うに♪いくら♪かにみそ♪などなど~~
な1杯☆
登場しまして、あれ??味噌ラーメンなのに透明
トッピングの下のネギのさらに下に味噌が隠れておりました~
薄味スープ&トッピングで麺を食べ、早めに味噌を溶かしていくと味噌ラーメンになるってシステム
麺は通常の太麺よりも幅が狭くて薄めなタイプ。
個人的なミステイク!?はイクラを先に全て食べなかったせいで、結局スープを全部飲まなければならなくなったこと(笑)もちろんおいしかったんでいーですが(^_^;)
明日5日までと聞いてますが延長の可能性もあるかもとのことです。
わかったら一応明日にご報告します
明日5日は中山競馬場に出店とのことです~どんなメニューかは、、聞くの忘れました(-。-)y-゜゜゜
本日はここまで~\(-o-)/
車乗ってましたが、休みのお店もまだ多い気も!?
そんな中、昨日3日から営業していた本八幡の魂麺で正月限定やるとのことで行ってきました~
3日~5日の予定で提供されたのは贅沢味噌ラーメン☆
12月は本店、支店で色々味噌ラーメンが限定発売されましたが、正月バージョンがコチラ☆
とこぶし、ホタテの焼ひも、牡蠣、などなどの魚介素材&鶏のスープ、そしてトッピングには~うに♪いくら♪かにみそ♪などなど~~
な1杯☆
登場しまして、あれ??味噌ラーメンなのに透明
トッピングの下のネギのさらに下に味噌が隠れておりました~
薄味スープ&トッピングで麺を食べ、早めに味噌を溶かしていくと味噌ラーメンになるってシステム
麺は通常の太麺よりも幅が狭くて薄めなタイプ。
個人的なミステイク!?はイクラを先に全て食べなかったせいで、結局スープを全部飲まなければならなくなったこと(笑)もちろんおいしかったんでいーですが(^_^;)
明日5日までと聞いてますが延長の可能性もあるかもとのことです。
わかったら一応明日にご報告します
明日5日は中山競馬場に出店とのことです~どんなメニューかは、、聞くの忘れました(-。-)y-゜゜゜
本日はここまで~\(-o-)/