先日もレポいたしました『生粋』です!池袋の人気店が浦安にやってきました~
前回は濃厚な秋刀魚の香りがする醤油をいただいたんですが、今日は塩を!(^^)!
彩り鮮やかなラーメンが出てきました!綺麗に澄んだ塩スープはまろやかな味わいです、秋刀魚はそんなに前面には出てなく、醤油とは別物の一品!まずこの煮卵が醤油ラーメンとは違うものがわざわざのってます~
表面がピンク色!桜えびやサバ節などで味付けしてあるそーで、おいしいです!
チャーシューも醤油とは違うものがのります。そして海苔の代わりに、軟骨入りのつくねが2つ!
これもなかなかいけますね~
麺は加水率が低めの細い麺、スープの持ち上げはいいんですが固めで頼んだほうが個人的にはいい気がします・・・加水率の低い麺ってどーしても麺がまとまって取れてしまうのが、あまり好みではないんですよね~、とは言ってもトータルでおいしく、スープも珍しくほとんど飲みました!
インパクトは醤油に軍配が上がりますが、上品な塩もいいです!
次はつけ麺ですね(^^♪
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チャーシューも醤油とは違うものがのります。そして海苔の代わりに、軟骨入りのつくねが2つ!
これもなかなかいけますね~
麺は加水率が低めの細い麺、スープの持ち上げはいいんですが固めで頼んだほうが個人的にはいい気がします・・・加水率の低い麺ってどーしても麺がまとまって取れてしまうのが、あまり好みではないんですよね~、とは言ってもトータルでおいしく、スープも珍しくほとんど飲みました!
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