転勤爛漫

全国転勤族「転妻」です!
転勤族は行動次第で楽しめる♪
神奈川出身。7回目の引越で現在兵庫県在住(2019.10~)

鱈のわかめ蒸し

2018-03-26 06:41:57 | 料理
久しぶりのお料理話~

お料理教室で習ったもののアレンジ
鱈のわかめ蒸し


メレンゲを久しぶりに泡だて器で。
ハンドミキサーを使いがちですが、卵白一個分だから
手でやった方がすぐ、と聞いたので必死に
あとから「出汁あん」をかけたけど写真で見るとなんだこりゃ?でした

お豆腐と菜の花、トマト・・がのったものは
菜の花を昆布締めして。
かかっている割醤油もひと手間かかった習ったもの、
オットの反応はというと
「これ、普通のお醤油じゃないね」とは言っていたから、
まぁ、気づいたこともありヨシとしますかね(笑)

そのお豆腐の一品の器は、お友達からいただいたもの
私のストライク!!
さすがのセンスで地味なお料理もランクアップした
(本当に、ありがとうね

ごちそうさまでした!





一週間、始まりました~
昨日残念だった桜も・・今週末にでも見れるかしら
暖かくなってようやく動きやすく。
明日はお休みなので、色々計画を立てて
今日は仕事、頑張ってきます


それでは、みなさま
今日もよい一日をお過ごしくださいませ



にほんブログ村