しらすとかつおぶしの焼きおにぎりを作りました
焼きおにぎり、作ったことあったかな~と記憶をたどるも
全くない(笑)
冷蔵庫にしらすがあったので、ご飯を炊いて混ぜて。
かつおぶしもあったのでこれも。
シソがあったら良かったな~と思ったけど
フライパンにごま油をしいて、お醤油を表面に塗って
焼きました。なんと、簡単!!
冷ましてラップに包んで冷凍庫へ。
オット、テレワーク中のお昼にするつもりです。
簡単に温めて、さっと食べられるものを。
GW終わり、今日はオットは出勤。
GW前もテレワークだったので、
随分長く自宅にいたような気がします。
今月はほとんどテレワークなので
何が嬉しいというと。
オットのハンカチのアイロンがけが減ったこと!!
なんせ、ハンカチを消費していない。
アイロンがけが苦手な私にとってはハンカチ一枚も苦痛。
多少でもアイロンがけの枚数が減ったのは嬉しい~
しばらく自宅にいるので、
結局、春物ってどのくらい着たのだろうと思う。
気付いたら夏になってしまいそうだ。
土日は天気が悪そう。
土曜日に、ランニング&買い物は済ませられるかな?
それでは
にほんブログ村
焼きおにぎり、作ったことあったかな~と記憶をたどるも
全くない(笑)
冷蔵庫にしらすがあったので、ご飯を炊いて混ぜて。
かつおぶしもあったのでこれも。
シソがあったら良かったな~と思ったけど
フライパンにごま油をしいて、お醤油を表面に塗って
焼きました。なんと、簡単!!
冷ましてラップに包んで冷凍庫へ。
オット、テレワーク中のお昼にするつもりです。
簡単に温めて、さっと食べられるものを。
GW終わり、今日はオットは出勤。
GW前もテレワークだったので、
随分長く自宅にいたような気がします。
今月はほとんどテレワークなので
何が嬉しいというと。
オットのハンカチのアイロンがけが減ったこと!!
なんせ、ハンカチを消費していない。
アイロンがけが苦手な私にとってはハンカチ一枚も苦痛。
多少でもアイロンがけの枚数が減ったのは嬉しい~
しばらく自宅にいるので、
結局、春物ってどのくらい着たのだろうと思う。
気付いたら夏になってしまいそうだ。
土日は天気が悪そう。
土曜日に、ランニング&買い物は済ませられるかな?
それでは
にほんブログ村