食いしん坊専務(社長)

自動車レース、バイク、食べ歩き ドライブ 山菜採り 洗濯

オホーツク サロマ湖のり

2009-12-06 06:36:46 | インポート
やっぱりお昼になると食べたくなるらぁ~麺 一度で二度美味しい
潮麺です 半分食べたら ゆずわさびと 大葉を追加して

味の変化を楽しみます もちろんライスは欠かせません

午後からいつもお世話になっている 工具屋さんが来店

最近は 工具よりも衣類や小物を購入しています

ジャージとクロックスサンダル ニット帽などを購入
ちょっと早い自分へのクリスマスプレゼントです

三時のおやつに 苫小牧のお土産のよいとまけをつまんで
網走まで 液晶テレビの納品と 今夜の食材を仕入れに

今夜は牡蠣ご飯に 最近話題のサロマ湖のりをまぶして
たちの味噌汁を添えて ビールがすすみます
(ほんのり磯の香りがして なかなかいけるのりです)

レンジでチンした 手羽元も追加して 更にビールがすすみます

らぁ~麺屋さんから頂いた チキンのニンニク炒めも参加して
またまた ビールがすすみます

網走で仕入れた ボラ オヒョウ ホッキ タコさんたちの刺身で

本格焼酎「小夜ふけて」で やられちゃいました

お菓子も追加して
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする