こんにちは^^
くぅぅぅ母です。
11月4日。今週も金曜日。昨日の祝日との谷間。
お休みの方もいらっしゃるかな??
「パパ~~休んでちゃ~いけないよっ」(笑
朝ごはん^^
御飯とお味噌汁?「豆乳味噌汁」ですよ!!そして「納豆」
日差しも順当に温かみを増してきました。
くぅぅぅの目の細さも。。一段と・・(笑
目を細めてる場合じゃ~~ないよっ!!
「お散歩!お散歩」いいお天気だからね~~
今年は長雨や天候不順で、紅葉も遅いとの事ですよね。ここ街中もまだまだです。
これからなんでしょうけど。。
昨夜の御飯^^
昨夜はメインが2つになりました(笑。祝日だから??
「豚ロースのガーリック焼き」塩胡椒、ガーリックパウダーをたっぷり目に振って焼きました。仕上げに粉チーズも振ってます。
「鮭のオリーブオイル焼き」生鮭を塩コショウ。オリーブオイルで焼いて、カボスを絞って食べましたよ!!単純のようですが、オリーブオイルで焼くと、何故か奥深くなるというか^^
美味しい。茄子も同じように焼いて、これはお肉のつけ合わせ。
常備菜とお漬物。そして「豆乳味噌汁」keronpaさんが先日作ってらっしゃって魅せられた~~(笑
小さい頃、祖母が寒い冬になると「呉汁」を作ってくれました。
大豆のつぶつぶとあの香り
幼い頃の「おばあちゃんの味」が蘇りました。大豆も畑でおばあちゃんは作ってて、
お味噌も毎年この大豆で樽に仕込んでたんですよね。
「呉汁」とは違うけど~~「豆乳汁」
身体もあたたまり、優しい味わいになります。黒胡椒か七味を仕上げに振ってちょっと「ピリ辛」(笑
今朝のお味噌汁も勿論「豆乳味噌汁」だったでしょ(笑
今日は朝は冷えましたが、昼間は穏やかな晴れ間が広がりました。
でも日も落ちると、ぐ~んと寒くなりますからね。昼間と朝晩の気温差にお気をつけ下さいね。
くぅぅぅ母です。
11月4日。今週も金曜日。昨日の祝日との谷間。
お休みの方もいらっしゃるかな??
「パパ~~休んでちゃ~いけないよっ」(笑
朝ごはん^^
御飯とお味噌汁?「豆乳味噌汁」ですよ!!そして「納豆」
日差しも順当に温かみを増してきました。
くぅぅぅの目の細さも。。一段と・・(笑
目を細めてる場合じゃ~~ないよっ!!
「お散歩!お散歩」いいお天気だからね~~
今年は長雨や天候不順で、紅葉も遅いとの事ですよね。ここ街中もまだまだです。
これからなんでしょうけど。。
昨夜の御飯^^
昨夜はメインが2つになりました(笑。祝日だから??
「豚ロースのガーリック焼き」塩胡椒、ガーリックパウダーをたっぷり目に振って焼きました。仕上げに粉チーズも振ってます。
「鮭のオリーブオイル焼き」生鮭を塩コショウ。オリーブオイルで焼いて、カボスを絞って食べましたよ!!単純のようですが、オリーブオイルで焼くと、何故か奥深くなるというか^^
美味しい。茄子も同じように焼いて、これはお肉のつけ合わせ。
常備菜とお漬物。そして「豆乳味噌汁」keronpaさんが先日作ってらっしゃって魅せられた~~(笑
小さい頃、祖母が寒い冬になると「呉汁」を作ってくれました。
大豆のつぶつぶとあの香り
幼い頃の「おばあちゃんの味」が蘇りました。大豆も畑でおばあちゃんは作ってて、
お味噌も毎年この大豆で樽に仕込んでたんですよね。
「呉汁」とは違うけど~~「豆乳汁」
身体もあたたまり、優しい味わいになります。黒胡椒か七味を仕上げに振ってちょっと「ピリ辛」(笑
今朝のお味噌汁も勿論「豆乳味噌汁」だったでしょ(笑
今日は朝は冷えましたが、昼間は穏やかな晴れ間が広がりました。
でも日も落ちると、ぐ~んと寒くなりますからね。昼間と朝晩の気温差にお気をつけ下さいね。