永谷園のタマゴでつくる炒飯 にんにく炒飯
※たぶん写真を見ただけでは他の炒飯と区別ができないと思う。
ネットでぺぺ玉をみて、それ以来にんにくに凝っている。一番つくっているのはペペロンチーノ。にんにくは、青森産の高級品より地元のにんにくの方が良い感じだ。スペイン産のものは激安なのでCPは抜群なのだけど、悪くはないが積極的に買うほどでも無い。中をとって地産地消ってわけだ。
勢いに乗って、インスタントものでにんにく炒飯の素とかガーリックライス・・を買ってきて試してみたのだけど、どうも私には合わない。
不味くはないのだけど、こめかみのあたりが痛くなって困る。
家人にもにんにく系の炒飯の素は買わないでと言っていたのに、どこをどう聞き間違えたのかまた買ってきてしまった。他のものと同じように一袋に三食分入っている。翌日が仕事の時は控えて、金曜か土曜に消費していてもう使いきったと思っていたんだけど、さっき最後の一袋を発見した。今は夏休みを取っているので、この際消費することにした。
つくる途中からこめかみが痛くなってきた。ペペロンチーノの時はどうもないのに、一体どうしてなのだろう。
まぁやっと使い切ったからこれで一安心だ。
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