最近数日間のご飯。
最初はシーフードカレー。専用のシーフードカレーのルーと大ぶりの海老、イカなどの入ったもの。ジャガイモとタマネギをたくさんもらったのでカレーを作った。
このルー、ちょっとピリ辛で、小さい子がいるときにはバーモンドカレーを混ぜて少し甘くしていた。辛くて食べられないから。
駅の2階にあるサボテンという名のカツ屋さんのロースカツ入り。らっきょうではなく福神漬けが私には良い。
例の、タマゴだけでつくる炒飯シリーズとサボテンのミンチカツ。このあたりではメンチとは言わない。ミンチカツ。
野菜が少ないのでと、家人がシチューを作ってくれた。上に書いたジャガイモなどもたくさんあるし、白菜やキノコも近所の店で手に入ったから。
私、サバの味噌煮缶大好きなんです。だからこれは私にとってはすごいごちそう。
家人が小さいパンを買ってきていたので1枚分厚めに切った。その上にバターを乗せ、溶けるチーズと、棒付きフランク一本を4枚にスライスし、オーブントースターで焼いた。飲み物は例の牛乳出しコーヒー。お腹いっぱいになったよ。
アリオで買った28円の蒸し麺に、余っていたキャベツ数枚、棒付きフランクをうすくスライスしてつくった焼きそば。全部で70円ぐらいだな。
今までの料理に野菜が少なかったのでキャベツを多めに入れた。
残っていたカレーをパスタにかけて、余りもののカツを使ったカレーカツパスタ。
この麺、1人分のはずなんだけど大量にあって、やっとこさで食べきった。
カレーをかけるとお腹に応えるようになる・・。
さて、明日の朝食は何にしようか。いや、もういらないぐらい今お腹いっぱいなんだけど・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます