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食。栗山由太

2020-08-19 15:32:02 | 日記







こんにちは。

栗山由太です!


今日も青森県のおすすめグルメを紹介します! 




ネギとたっぷりの揚げ玉をトッピングして「元祖つゆやきそば」(700円・税込) 


ラーメンスープに焼きそばというインパクトに少々面食らいながらまずはスープを口に運ぶと、あっさりとした優しい味が口の中に広がります。
続いて焼きそば専用の太平麺を食べてみると、醤油スープが程よく絡み、思ったより食べやすい印象。 
そして食べ進めていくうちに、ソースや揚げ玉が溶けてスープにコクが生まれ、甘酸っぱい味わいに変化していきます。
これはレンゲを持つ手が止まらないほどクセになりそう!しょっぱさや味のクドさもなく、スープとソースが不思議なほどマッチしています。

どうなの?って最初は思うと思います。
僕も思いました。
食べてみると箸が止まらないです! 栗山由太でした!