こんにちは。
栗山由太です!
今日も青森県のおすすめグルメを紹介します!
ネギとたっぷりの揚げ玉をトッピングして「元祖つゆやきそば」(700円・税込)
ラーメンスープに焼きそばというインパクトに少々面食らいながらまずはスープを口に運ぶと、あっさりとした優しい味が口の中に広がります。
続いて焼きそば専用の太平麺を食べてみると、醤油スープが程よく絡み、思ったより食べやすい印象。
そして食べ進めていくうちに、ソースや揚げ玉が溶けてスープにコクが生まれ、甘酸っぱい味わいに変化していきます。
これはレンゲを持つ手が止まらないほどクセになりそう!しょっぱさや味のクドさもなく、スープとソースが不思議なほどマッチしています。
どうなの?って最初は思うと思います。
僕も思いました。
食べてみると箸が止まらないです! 栗山由太でした!