庭でとれた桃
きのうの肉じゃがにクミンをかけてカレー風
夏野菜をいためて唐揚げを入れて、めんつゆにお酢と砂糖をいれてからめる。
唐揚げで使った片栗粉の残りであんをとじる
キュウリとトマトのナムル風サラダ
塩ふってごま油をかけてすりごま
夏は、酢のものが食べやすい
梅酒
鶏肉で肉じゃが
肉とじゃがいもを炒めて、酒大さじ3みりん大さじ3をいれて
フタをして、じゃがいもがやわらかくなったら、醤油大さじ3をいれて
味をつける。
だしをいれないので、味しっかり、じゃがいもほっこり
ししとうのじゃこ炒め煮
お昼は、ハンバーグ野菜盛り合わせ
夜は、豆ごはんと冷や奴とあさりのみそ汁