
庭でとれた桃

きのうの肉じゃがにクミンをかけてカレー風

夏野菜をいためて唐揚げを入れて、めんつゆにお酢と砂糖をいれてからめる。
唐揚げで使った片栗粉の残りであんをとじる

キュウリとトマトのナムル風サラダ
塩ふってごま油をかけてすりごま

夏は、酢のものが食べやすい

梅酒

鶏肉で肉じゃが
肉とじゃがいもを炒めて、酒大さじ3みりん大さじ3をいれて
フタをして、じゃがいもがやわらかくなったら、醤油大さじ3をいれて
味をつける。
だしをいれないので、味しっかり、じゃがいもほっこり

ししとうのじゃこ炒め煮

お昼は、ハンバーグ野菜盛り合わせ

夜は、豆ごはんと冷や奴とあさりのみそ汁