blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

7月2日の豚バラ肉deリエット

2010年07月02日 | 家ごはん

ずっと作ってみたかったリエット
一番簡単そうなレシピをもとにシンプルに作ってみる

材料

豚バラ500g  一口大にきる
白ワイン200cc
塩 小さじ1半こしょう ナツメグ グローブ ローリエなど
玉ねぎみじんぎり 1個  にんにくみじん切り 2片  

これらを全部圧力なべにいれて30分くらい火にかける

圧力が抜けたらお肉やわやわ、たまねぎはとけて、お肉のにおいがすごい
これをフォークでさくかフ―プロにかける

鍋にもどして水分をとばす

とろとろ

保存容器にいれてかためる

食べる前に室温に

パンにのっけて

日持ちもするし、簡単でおいしい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月1日のカレーコロッケdeごはん

2010年07月02日 | 家ごはん

お野菜盛り合わせ~

お弁当

きゅうり味噌漬け

焼きナス

コールスロー

お刺身

買ってきた50円のカレーコロッケとインゲン胡麻和えと黄色いトマト

あさりとヤングコーンの味噌汁でいただきます


ちょっと寝不足と暑さで夏バテ気味

ネコも暑そう~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする