昼下がりにドーナツだけじゃ物足りないので、食べたかったおそばやさんを探す
探すとなかなかない。
ホワイティ梅田信州庵で、シンプルにざる~
そばの実をすってかけると香ばしい
そばゆも全部いただいた
650円
外回りのリーマン気分~
昼食べそびれた時にもいい
探すとなかなかない。
ホワイティ梅田信州庵で、シンプルにざる~
そばの実をすってかけると香ばしい
そばゆも全部いただいた
650円
外回りのリーマン気分~
昼食べそびれた時にもいい
生姜焼き弁当~
土用餅
お昼に作った冬瓜の海老そぼろあんの出汁に寒天を入れて、
トマトとコーンといんげんをいれて冷やし固める
夏野菜の寒天寄せ
かぼちゃの揚げびたし
きゅうりもみ
冷ややっこもつけて、
今日はバレエストレッチに行ったので、お腹すいた
寝るのに座布団がいる
土用餅
お昼に作った冬瓜の海老そぼろあんの出汁に寒天を入れて、
トマトとコーンといんげんをいれて冷やし固める
夏野菜の寒天寄せ
かぼちゃの揚げびたし
きゅうりもみ
冷ややっこもつけて、
今日はバレエストレッチに行ったので、お腹すいた
寝るのに座布団がいる
新聞にのってたレシピで
冬瓜の皮をむいて塩と重曹をすりこんで15分おき、20分ゆでる
海老は殻をむいてよく洗い、酒と塩と片栗粉をつける
だし汁300ccにみりん大さじ3分の2、薄口しょうゆ小さじ1、塩小さじ5分の3を
煮たてて、海老をいれ、冬瓜を加えて5分煮る。
仕上げに片栗粉でとろみをつけて、冷やして食べる。
夏ならではの一品!