最近あんまり使ってないHBで、簡単にケーキ作り
シナモンとかグローブをいれてプルーンスパイスケーキ
バターを40%カットしてるので、パンに近い固さ
卵2個
バター60g
黒砂糖とてん菜糖60g
小麦粉180g
ベーキングパウダー5g
スパイス適量 プルーンは粉落としの時に
これをいれるだけでスイッチポンで1時間半くらいでできる
自分で食べるぶんには、こんなものでいける。
最近あんまり使ってないHBで、簡単にケーキ作り
シナモンとかグローブをいれてプルーンスパイスケーキ
バターを40%カットしてるので、パンに近い固さ
卵2個
バター60g
黒砂糖とてん菜糖60g
小麦粉180g
ベーキングパウダー5g
スパイス適量 プルーンは粉落としの時に
これをいれるだけでスイッチポンで1時間半くらいでできる
自分で食べるぶんには、こんなものでいける。
朝は寒いのに昼は暑い
今日のお弁当
通りがかりの石川ののどかな河川敷
おやつ
毎度のほうれん草の白和え
粕汁
いかとネギの塩だれ炒め
いかとねぎと豚バラをにんにくで炒めて、鳥ガラスープ、塩こしょう、ゆず果汁で味付け。