blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

4月13日のホイコウロウでごはん

2011年04月14日 | 家ごはん

毎年もらうたけのこうれしい

 

さっそく圧力鍋でゆでた

 

朝にきんぴらサンドイッチと昼の鮭弁当

 

やぶれたジーパンつぎはぎして、おやつにポールの抹茶チョコチップケーキ

 

いただいたキャベツとたけのこと舞茸でホイコウロウ

 

たけのこいれて茶碗蒸し作った~だしがたっぷりでほんとにお吸い物がわりになる。

卵2個、出汁400cc、みりんと塩と酒で味付けて漉したものに具を入れて圧力鍋で10分くらい。

丼は時間かかるけど、なんとか固まった~

 

吉野花見のお土産のまんじゅうと日本酒

チョコバナナクレープ食べてないけどおいしそう~

 

今日は頂き物が多かった。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする