3年目に突入したいつも楽しませてくれるお花のレッスンへ
かなり豪華なディナーがいただけそうなテーブルアレンジ
吸い込まれそうなダリア黒蝶と深紅のゴージャスな薔薇にスカビオサとかわいらしいピンクのカラーのアレンジ
たばねた麦がなんともおしゃれやな~
いつもこの花の合わせ方にやられまくり。
ここが一番難しくて楽しい、センスの見せ所なんだろうな。
テーブルコーディネートって楽しいけど、これはかなり料理をがんばらないといけません。
せっかくきれいな花があるのでお肉にしようということで、リクエストでローストビーフ
いつものお肉屋さんでモモ肉500gに塩、こしょう、ローズマリー、月桂樹の葉、にんにくをすり込んで
1時間程室温において、フライパンで焼きめをつける。
170度のオーブンで25分くらい、途中ひっくりかえして両面焼く。
焼けたらアルミホイルで保温しとく。
使ったフライパンで固めにゆでたじゃが芋をカリカリに焼く。
その後、醤油、みりん、赤ワインを足してソースを作る。
新タマネギ、きゅうり、にんじんをうすーくスライスしとく。
ドキドキしながら切ったら、けっこうレア
でも野菜といっぱい食べれておいしかった~完売。
あとバゲットとワインとともにパテ・ド・ブルトンもいただいた。
うにとサーモン
たけのこ土佐煮
レモンカードのトーストうまい!
食後にオレンジのチョコレートと塩バターキャラメルのガレット
花と猫
今日もごちそうでした!
ローストビーフ初めて作ったけど、家族にも喜ばれ、けっこう簡単に豪華にみえるのでまた作ろう~