今夜は、パパの猪猟の師匠「マコモじーさん」との忘年会。食材のメインはもちろん猪肉。
でも、箱ワナを仕掛けるも、まだ1頭もGETできていないパパ。
昨日もエラー!? ゲートは落ちるも中は空。不思議…
で、師匠が昨日捕れたのを1頭、提供してくれた。
60㌔級の猪にビビるボク。 パパが15年愛用しているドイツ製の牛刀1本で皮剥ぎから筋引きまでやる。
そして、格闘すること2時間。 まだ、きれいには捌けないパパだが、なんとか15㌔ほどの精肉に。
そして、夕方。
猪の師匠マコモじーさんと畑の師匠kaichiroさんを招いての忘年会。
乾杯! まずは、塩コショウ・ガーリックで炒めたロース肉。 美味!
そして、メインはもちろん牡丹鍋。いい出しが出てる。
猪は恐いけど、この匂いはたまらない。パパの足元でねだるボク。
一次会のあとは、シアターの定番となった「キッサコライブinくるみ谷」で二次会。
こうして、今宵もまた、楽しい一時が流れて行った。
でも、箱ワナを仕掛けるも、まだ1頭もGETできていないパパ。
昨日もエラー!? ゲートは落ちるも中は空。不思議…
で、師匠が昨日捕れたのを1頭、提供してくれた。
60㌔級の猪にビビるボク。 パパが15年愛用しているドイツ製の牛刀1本で皮剥ぎから筋引きまでやる。
そして、格闘すること2時間。 まだ、きれいには捌けないパパだが、なんとか15㌔ほどの精肉に。
そして、夕方。
猪の師匠マコモじーさんと畑の師匠kaichiroさんを招いての忘年会。
乾杯! まずは、塩コショウ・ガーリックで炒めたロース肉。 美味!
そして、メインはもちろん牡丹鍋。いい出しが出てる。
猪は恐いけど、この匂いはたまらない。パパの足元でねだるボク。
一次会のあとは、シアターの定番となった「キッサコライブinくるみ谷」で二次会。
こうして、今宵もまた、楽しい一時が流れて行った。
夕べはキッサコのファイナルライブ、その後彼らと深夜まで京都市内で打上げパーティ、昼に帰宅し、早速作業しました。この間、手前のエサだけ食われるパターンが続いていましたが、変化があるかどうか期待です。ただ、周りがススキで檻の中だけ土なので、警戒されないかちょっと心配です。
パパの捕獲状況はどうですか
吉報が届きません
クッキー君 パパに言っておいて下さい
「この辺で心気一転 檻の中の敷きススキを取り除き
土でメッシュを隠して」って 猪は怖いクッキー君ですが
肉になれば 最高でしょう 宜しく伝達下さい
猪猟師より
新年会は、ぜひ1泊コースでやりましょう!
今朝も入口のエサだけ食ってました。
粘り強くやるしかないですね。
焼肉も猪鍋も最高でした 準備も片付けもせず 申し訳ありませんでした。
美味しい!美味しい!の一言ですネ。
新年会は くるみ谷の猪がイイですね。
頑張って まず一勝を願う!!