今夜は、パパの猪師匠マコモじーさんともんやこのikuhaちゃんを招いての新年会。
今回のメニューは、猪肉のスキヤキ。天然冷蔵庫に野間どぶろくの杜氏さんからいただいた、搾りたての生酒。
乾杯! ボクは大好きなikuihaちゃんの脇に でも、スキヤキは味が濃いのでボクはご法度…
盛り上がる二人
はしゃぎすぎたボクは拘束…
猪肉1kg完食し、二次会へ
マコモじーさんのおみやげ、あんのん芋の焼き芋。 これはボクもGET!
元ドラマーのマコモじーさん、マイルスのライブで盛り上がる。
そしてikuhaちゃんの好きな井上陽水のライブ。
音楽に興味のないボクはベッドへ…
こうして、今宵も楽しい一時が流れていった。
今回のメニューは、猪肉のスキヤキ。天然冷蔵庫に野間どぶろくの杜氏さんからいただいた、搾りたての生酒。
乾杯! ボクは大好きなikuihaちゃんの脇に でも、スキヤキは味が濃いのでボクはご法度…
盛り上がる二人
はしゃぎすぎたボクは拘束…
猪肉1kg完食し、二次会へ
マコモじーさんのおみやげ、あんのん芋の焼き芋。 これはボクもGET!
元ドラマーのマコモじーさん、マイルスのライブで盛り上がる。
そしてikuhaちゃんの好きな井上陽水のライブ。
音楽に興味のないボクはベッドへ…
こうして、今宵も楽しい一時が流れていった。
色々ご迷惑をお掛けしました。
クッキー!安納芋美味しかったですか
来年はパパに作ってもらっては どうかな
ネットで苗は購入できますし
猪肉のすき焼き 本当に美味しかった
猪肉メニューのレパートリーが増えました
猪肉のイメージは「臭い」ですが 味噌味や
すき焼きのように濃い味付けは 一般的には
馴染みやすいかも判りませんね。
どぶろくの結果は如何だったのでしょうか?
寒がりのワタクシもこれだけはとってもうらやましい。
どぶろくづくりのレポートも楽しみにしてます。
すき焼き、美味しかったですね。私も初めての試みでしたが、イメージどおりの味が出せました。
また、やりましょう!
安納芋、美味しかったですね。
チャレンジしてみようかな。
どぶろく、仕込から4日経ちました。
にわか杜氏が四苦八苦しながら、もろみと格闘しています。毎日2回、攪拌し温度を測り、なかなか大変ですが、生き物を育てる楽しみを味わっています。
楽しそうで、チョッピリ羨ましく
思いました。私はイノシシの肉は
苦手ですが、どぶろくに興味があります。
また機会がありましたら、味見がしたいです!
大雪疲れがでませんように・・・・
追伸
猪師匠様はおしゃれでカッコいい方ですね。
とても魅力的です、よろしくお伝えくださ い。
どぶろく、試作品第1号の蔵出しが来週あたり。雪が融けるころにはお披露目会やりたいと思っています。情報はこちらをご覧ください。http://www7.plala.or.jp/lohas-kurumidani/CCP027.html