
地元(新潟)の友達がくれた甘納豆を使ってケーキを作りました。
「和」でいこうと思い、生地にきなこを混ぜてみました。
きなこを感じつつもきなこ過ぎずに作ることが出来たと思います。
旦那さんに好評でしたの

あわてて分量を思い出して書き留めました。
またこのでっかくって大きい甘納豆がいいのです。
これなくしてこのケーキの成功はなかったと思います。

ぶちゃいくですが、これも旦那さんに好評でした。
生地に市販のキャラメルソース入れてあります、あとアーモンドプードルも。
焼く前にも焼き上がってからもバナナの上にキャラメルソースかけました。
焼いてしばらくはうちの中がバナナ臭かったです♪

クッキーが食べたくなって作りました。
アーモンドプードル入りの「サックリさん」です。
チョコチップの色を生かすべく、ココアの量は控えめにしました。
いつもはガツンとココアを入れてココアクッキーを作るのですが、たまにはこんなくらいもいいかも

旦那さんはチョコものココアものがあまり好きではないので「こういうクッキーとしてはよくできていると思うんだけど、普通のクッキー(生地)がいい」って言われました

はい、次回はプレーン生地のチョコチップクッキーにしますわねー。
9月は帰省があったので、3種類作っておしまいとなりました。
今月も私のお菓子にお付き合い頂きありがとうございました。